Mr K

Архыз 2020. Возвращение.

В теме 17 сообщений

Привет всем кто еще помнит.. Не катал три года по семейным обстоятельствам.
В 2016 получил травму влетел на G эшке газпрома стачала в полосу исскусственного снега на приличной скорости воткнулся головой и плечом в достаточно твердую кучку снега.  результат ушиб плеча, минус одна лыжа,  В том сезоне, откатал еще пару дней. Больше не ездил по сложной совокупности, семейных, технических и экономических обстоятельств. Уже думал, что не вернусь обратно. однако сейчас понимаю, что был не прав, стоило стать только стать на лыжи 
  Ездили всей семьей вчетвером, катался я один, останавливались в красной скале. Затестил новый склон, это офигительно.  Сейчас отдышусь, попробую налабать отчет. Надеюсь будет интересно, извиняюсь что создал отдельной темой.

 

 

6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как скалу бронил?

Там постоянно нет мест... 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, zodiak сказал:

А как скалу бронил?

Там постоянно нет мест... 

 По телефону на сайте.  В пятницу позвонил, попросил трехместный номер, спросил пустят ли ребенка 3х лет без места.

В сумме 3600руб. Возможно, было свободна из за того что бронировал ночь с воскресенья на понедельник.

Видел как заселялись два буса из Ростова, возможно туркомпания.

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прекрасно! Но судя по позитивному тексту сомневаюсь, что это Мистер К)))

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 21.01.2020 в 18:32, Kirill сказал:

Прекрасно! Но судя по позитивному тексту сомневаюсь, что это Мистер К)))

:smile3: Думаешь взломали?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:smile161: Где отчёт?!?

 

для затравки пародия на отчёт поездки 11 числа

 

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отдышался. приступим. как водиться издалека.  Как уже написал в 2016 сломал лыжу. точнее крепление. Это важно.  Вес у меня нестандартный около 135 кг. а рост около 183 поэтому лыжи подобрать достаточно не просто.  Я долго экспериментировал с прокатными за рубежом. искал компромисс между длинной и жесткостью. Пришел к выводу что для трассы нужны мне лыжи среднего и профессионального уровня моей ростовки. Которые стоят для меня достаточно недешево.  Для домбая сложнее  так как там есть пухляк и колодобины...  Использовал свои старые K2 аппачи и был доволен хотя и вырос. Простая бы вроде бы задача, купить крепление, и поставить оказалась невыполнимой. Такие крепления шли только в комплекте  с лыжами, аналоги уже давно не продаются.  Искал некоторое время точно такие же поломанные лыжи, но цена была чуть дешевле чем купить комплект. Задачу как всегда решил стандартным для себя способом. Сначала я купил пятку marker blizzard в инете. когда она пришла я понял, что она совсем не подходит. Около года думал как приладить. Таки придумал при помощи фрезерного станка и матюков приладили.  Однако получилось совсем не то что хотел. Фотку выложу позже.

  Теперь собственно по теме. 

 

 

 

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Похоже на МрК.... O.o

Правда нет любимой фразы: "...ну вот например..." , и перенял у кого-то манеру все вкусное и интересное по кусочкам выкладывать.... Хотя в нашем случае спешить некуда... Давай, рассказывай про свою лыжу...

:smile3::russian:

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про саму поездку. Обычно в домбай, я ездил один или вдвоем. Как правило на один день. все просто лыжи в машину, приехал купил скипасс вечером назад. Дешево и сердито.  До перерыва тестил несколько гостиниц. был несколько раз в Вертикали, в энергетике и красной скале. Сейчас все поменялось. Во первых ехали всей семьей с маленьким ребенком. Начали думать варианты. Вертикаль сразу отпала по бюджету. В Романтике был номер за 6400 на двоих, можно было бы кататься по очереди, но старший тоже захотел поехать.  Некоторые гостиницы не пускают  маленьких детей, или хотят большой доплаты.  Есть вариант пансионат аллюр где бы пришлось сидеть в домике,  хотелось большой отель с инфраструктурой в том числе для детей. В этот момент у меня уже опустились руки. И я решил было забить на лыжи поехать в кисловодск или на кмв поплавать в бассейне. походить по парку.  Но оказалось, что это тоже не дешево.

  ехать нужно было обязательно по бытовым причинам.  Нужно было потравить тараканов в квартире.  Позвонил в красную скалу места есть 3600. ну ладно.  Договорился с конторой которая тараканов травит на воскресенье.. Вся суббота ушла на на вывоз детский вещей  и генеральную уборку всего. Утром звонок из конторы можно я раньше приеду. Блин я еле проснулся вещи не собраны. Отвожу семью теще. гружу лыжи в машину. забываю шлемы и половину вещей. Мужик в костюме химзащиты травит всю квартиру, я спросоня соображаю, что забыл. Потом ищу прокат креплений для лыж. кое ка собрались. выезжаем, таким образом, что дочка засыпает сразу в машине.  Дорогу писал на камеру но потом все затер.

 

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Относительно дороги. Стандартный для меня маршрут  Харьковский - Адиль Халк - Икон Халк раздолбанная дорога много знаков 30. потом хабез зеленчукская. и новая гладкая дорога на архыз.  Маршрут удобен для меня потому как я не гоняю быстро. Навстречу едут вереницы авто  в ростовскими, краснодарскими и иногда московскими номерами. Воскресенье все таки и спрос на Архыз есть.  Заселяемся, я от беготни уже устал. прилег а тут темно. Жена отправляет в магазин, и я сдуру пошел пешком. Архыз все таки курорт жеж. Иду от красной скалы, в потемках, какие то стройки вокруг.  дошел, до центральной дороги. рестораны прокаты. но как то не тянет это на курорт, и буржуйское слово апрески совсем не подходит. Есть некоторый прогресс по сравнению с несколькими годами.  Хотя возможно в романтике и могут, что то замутить. Кое как нашел среди прокатов продуктовый. пошел обратно.  надо было наверное на машине ехать, но ничего нормально.  Сам отель советский но главное что есть чем занять ребенка. Я маленько задолбанный утренней беготней и дорогой лежу без задних ног. Старею блин. 
В голове варианты кому как катать. Старший не высказывает большого желания катать. дочка наоборот требует выдать лыжи.  Кто то должен сидеть с дочкой.  Половину ночи думал, что буду старшего гонять. Другой вопрос какие скипасы покупать. На троих это 6000 рублей. До хрена как бы. Плюс еще 1200 руб прокат лыж и шлема для старшего. Нужен шлем для меня  и жены. то есть один день катания встает за 10 тыров. Есть вариант взять пробный скипасс для жены с сыном.  Или ездить на одном скипассе. Что тоже не очень приятно, во первых обманывать, во вторых вдруг они уже систему запустили чтобы не катали на одном скипассе. Внизу везде надписи, передача скипасса запрещена. хотя есть  странные граждане шипящие что то про скипасс рядом с выходом, всю ночь  жаба квакала.  Ближе к утру решил, что возьму только один скипасс и буду сам катать.  Жаба крайний раз  квакнула и мы оба заснули. 

Продолжу завтра. 

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зощенко и Жванецкий распечатывают пачку сигарет и начинают прикуривать.. видно что начинают нервничать...

:smile3:

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спал недолго. Разбудила мелодия рамштайн на на телефоне старшего. Понедельник он прогуливает школу. На будильник никакой реакции. Проснулся один я. Взял сотовый сына, кое как выключил будильник.  Отрубился. через 20 минут интернационал блин.. Встает сам выключает будильник.  Потом спросил как он два будильника различает. Говорит, что легко первый будит, по второму встает.  Рассказываю о своем решении кататься одному, все вроде бы довольны. Надо идти на завтрак. собираемся, жена собирает дочку. я порываюсь идти вперед,  пока все вкусное не съели, но нет, ждем. приходим последними.  Завтрак оладики, сыр колбаса для бутербродов, чай кофе, брать самому. Жидкая рисовая каша на дне , на дне большого бака. По цене номера, это вполне неплохо. В процессе поедания каши вылетает пломба. молчу чтобы не портить настроение. Иду в номер, быстро вылетаю на парковку. Машина вся покрылась инеем. включаю все возможные обогревы деру машину снаружи скребком, однако процесс затягивается еще минут на 10 - 15. Еду в романтик. Вроде бы поселок архыз совсем рядом с романтиком на карте, но  соборы и дорога все равно требуют времени. Парковка, 400 руб. беру лыжи. Тут слышу меня кто то зовет.
Брат!!! Они вчетвером с друзьями припарковались соседней парковке. Здороваемся и обнимаемся через сетку.  Так получилось, что он приехал  одним днем из Ставрополя. Стало полегче. если поломаюсь  есть  кому подстраховать.  Одеваю ботинки в очередь за скипассом. беру на радостях дневной за 2000 рублей. Первоначально я думал проехать по зеленой трассе под спутником, проверить лыжи. Вдруг не смогу ехать или сломается.  Если сломаюсь на длинной трассе, то придется идти вниз пешком, час минимум, а времени очень мало. уже около 10. Сломаться на спутнике проще можно быстро взять лыжи в прокат внизу.  Брат тянет на севера, там  зеленая на самом верху если что можно спуститься на гонодоле. Поднимаюсь на самый верх. Момент истины. Неремонтированую лыжу одеваю на правую ногу. клац клац, все ок. трогаюсь. прошло уже больше трех лет. делаю несколько поворотов, все в порядке лечу по зеленой. Впереди красная, шурх. ноги все вспомнили. Адреналин начинает поступать в кровь, я сразу забыл все заботы и проблемы, лечу по красной. Вспоминаю, про шлем. так. нужно притормозить чуток.  трасса вельвет, сверху небольшой слой свежего искусситвенного снега. кайф адреналин.  Без шлема однако непривычно. Сбрасываю скорость иду короткими дугами притормаживаю.  Меня начинают обгонять. Странно, ноги совсем не чувствуют усталости.  хотя я не прилагаю особых усилий просто поворачиваю, колени.  остановился пару раз, чтобы пропустить летящих вниз. Все нижняя станция. Трассы шикарные широкие. Вообще это наверное один из лучших трасс в России. Может быть газпром G еще. некоторые части розы.  кайф. обработка трасс тоже отличная. Все нижняя станция. Очереди нет - понедельник. поднимаюсь еще раз. спускаюсь. а третий раз ловлю себя на мысли, что таки это адреналиновая наркомания. Забыл обо всем. Звоню жене. они все довольны гуляют вдоль речки в архызе, играют на площадке есть компания, старший книжку читает.  Спускаюсь еще раз еду обратно в красную скалу. Это все отнимает драгоценное время.  Но мне хватает даже небольшой дозы адреналина. Я счастлив.  Приезжаю, кнопка не хочет уходить с улицы. 

   Первоначально, была идея пустить жену кататься по моему скипасу. А самому сидеть внизу. Дочка требует выдать её розовые лыжи, собирается кататься.  Жена вдруг решает, что кататься не хочет болит коленка, шлема нет.  но погулять охота. 

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  Едем все вместе обратно в романтик. охранники на парковке пускают обратно, запомнили. Идем в кассу. Жена кататься отказывается, старший тоже,  дочка требует розовые лыжи.   Однако все не против подняться наверх. Чтобы позориться с одним скипасом, взять туристические скипасы на верх северной склона, чтобы показать, что там зеленая и бояться нечего. Почему то я решил, что подъем на верх северного сияния стоит 500руб. Фиг 1300 с носа.  Проще брать пробный на два часа за 1200. Но жаба все равно квакает. Вспоминаем что нет очков. Все забыли дома вместе со шлемами. блин.  Однако есть огромный плюс. Дети до пяти лет включительно бесплатно. Получили бесплатную карту гостя с фотографией. Решено, едем вдвоем наверх, точнее втроем, с нами кошка путешественница.  Пробиваем два скипаса, садимся в гонодолу, сначала легкий испуг, потом восторг.. папа мы летим.. Вспоминаю, как я боялся подъемников по первому времени, На второй очереди северного сияния решил не выходить на верхней станции, солнце сильное очки только у меня.сажаю спиной к солнцу закрываю глаза ладонью, чтобы не смотрела. поднимаемся с бордерами. Обратно спускаемся вдвоем. радостные возгласы мы летим. Я пытаюсь занудствовать, объяснять что не летим, но потом соглашаюсь. Потом она видит летящих на лыжах людей, восторг, хорошо что не знает, что розовые лыжи можно взять в прокате.  Все мы внизу, забираю свои лыжи, которые я оставил внизу второй очереди, чтобы не таскать в машину. Садимся в гондолу, аккурат над речкой гондола останавливается. Про себя думаю, блин... вспоминаю домбайские приключения со спуском на веревках. Хорошо, что в гондоле только мы пугать некому. рассматриваем проезжающие под нами машины, речку ищем маму. внизу. Пару минут, гондола тронулась. Фух... Ребенок доволен. Я сначала хотел, докатать еще чуть чуть чуть. Но вспомнил, как поломался на газпроме в крайний спуск. Хорошего понемножку, главное я вернулся, и знаю точно что хочу еще. 

 Апре ски. Покупаем внизу чай два небольших вкусных хычина. 500 рублей. берем немного кипятка разогреть детское питание.  Жена вздыхает, что не каталась.  Покормились, загрузились, выезжаю, шлагбаум не открывается забыл рюкзак с фотоапаратом на машине. выхожу удивляюсь.  Обратно едем в полном комфорте, дочка быстро засыпает. встречного и попутного трафика почти. нет. пишу дорогу на камеру. в нескольких местах стоят менты.  полиция.  В даусуз. на перекрестке хабез зеленчукская. Бавуко. Я никуда не тороплюсь и никому не нужен.  домой приехали засветло. 

 

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Специально не иллюстрировал при помощи фото, чтобы у каждый мог нарисовать свою картину. Если мешают на главной можно убрать. Дал старшему фотоаппарат чтобы не скучал в дороге.

large.DSC_0708_01.JPG.a13541b2fdd78ff3b493967db8153821.JPG

Этот стиль фотографии жена называет белая ночь, а теща камышами.  В 2005 летом в выборге я сделал множество фоток скопировал в каталог белая ночь. когда снимал, глаза все видели, но когда показал жене оказалось, что все черное. Вид из окна отеля. старый недостроенный архыз

large.DSC_0739_01.JPG.dd733be7904a50ff66262c157bff40ae.JPG

Северный склон. 

large.DSC_0751.JPG.994ebb44c20c5816fc8aaf96dfc413c3.JPG

Бордистка.

large.DSC_0750.JPG.ba6a52928e854a8f669ee8682ae6c185.JPG

Черная трасса.  Я люблю черные, но не потому что быстро катаюсь. Просто там народу меньше, и  значительно больше доверия к тем кто там катает. Черная сохранила вельвет до обеда. На синей и красной на поворотах и узких местах местами появлялся лед, было немного неспокойно.

large.DSC_0758.JPG.2e156b5b9d789444c99c12ddb73f16eb.JPG

Вид на южный склон почти схема трасс. На фото отлично видно, что архыз идеального место для горнолыжного курорта, почти ничего не нужно было переделывать. Не нужно было взрывать скалы как в красной поляне. удобный подъезд для автомобилей. Правда снег искусственный, но что поделаешь.

large.DSC_0760.JPG.fe05bcd49abe536ba91c6e13d5c5d7fc.JPG

Романтик тоже очень неплох все приняло более менее законченный вид, несколько лет назад была стройка.. Гостиницы, есть где поесть и даже походить

large.DSC_0764.JPG.1650452c039749f6bf2c245844854365.JPG

Кошка путешественница.

large.DSC_0766.JPG.6116c9fb72bb723bc1cb507e6d9b94f5.JPG

На сим заканчиваю. Желаю всем  удачного сезона. 

9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шикарно! Отличный отчет! Розовые лыжи - БОМБА :smile3:По факту Северный склон - одна из лучших зон на кавказских курортах. Откатали выхи с Шахтерами и Димками. Первый день снегопад с пухляком, покувыркались! И безумно офигительная суббота! На сегодняшний момент для меня лучший день этого сезона:ski::smile264:

IMG-20200201-WA0012.jpg

7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 часов назад, yundin сказал:

 И безумно офигительная суббота! На сегодняшний момент для меня лучший день этого сезона

Ты просто воскресенье проспал :smile264:

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да. Архыз был шикардос :snowboard:

Screenshot_20200202_202651.jpg

Screenshot_20200203_215455.jpg

Screenshot_20200203_211555.jpg

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу